Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Questions / réponses sur le miel..

Questions / réponses sur le miel..

Le miel est moins calorifique que le sucre. Vrai ou faux ??? Vrai : Le miel contient 17% de calories en moins que le sucre raffiné (100g de miel = 342kcal. / 100g de sucre = 384 Kcal) ! Il est principalement composé de fructose et glucose (sucres naturels)...

Lire la suite

Miel de Tilleul

Miel de Tilleul

Aux vertus apaisantes, ce miel d’un jaune clair ou foncé a un goût fortement mentholé, frais, sans acidité. Issu des fleurs du même nom, le miel de tilleul a un usage reconnu pour traiter les troubles d’insomnie. Les flavonoïdes, source importante d’antioxydants,...

Lire la suite

Miel de châtaignier

Miel de châtaignier

Réputé bénéfique pour favoriser la circulation sanguine,bénéfique dans les maladies veineuses, le miel de châtaignier est reconnu aujourd'hui pour ses qualités cicatrisantes.Il apaise aussi les maux de gorge. Riche en oligo-éléments (potassium, magnésium,...

Lire la suite

Miel d'acacia

Miel d'acacia

Le miel d'acacia D’une couleur jaune-or clair, le miel d'acacia est recueilli sur l'arbre qui porte son nom. Ce miel a une odeur légère et une saveur très douce. En cuisine, il est principalement utilisé pour sucrer les boissons chaudes ou froides puisqu'il...

Lire la suite

Le pollen

Le pollen

Le pollen d'abeille, des petites pépites d'or pour la santé Un nutriment complet L'analyse démontre qu'il est constitué de protéines (et de nombreux acides aminés essentiels), de sucres, de graisses, de matières minérales, d'oligo-éléments, de vitamines,...

Lire la suite